Мы сегодня вдвоем с тишиной...

Светлана Изумрудовна Тришина
         Мы сегодня вдвоем с тишиной...
         Выключаю случайные звуки -
         Пусть ничто не нарушит покой
         Моих мыслей и снов. Злые вьюги
            Прекратили гудеть за окном.
            Дворник больше не машет лопатой.
            Замолчал, успокоился дом...
            Вот и все, что сегодня мне надо.
         И в душе просыпается вновь
         Вся гармония этого мира.
         Можно стих написать про любовь,
         Можно просто пройтись по квартире
            И ловить дорогие черты
            Фотографий, висящих на стенах...
            ...Просыпайтесь скорее, мечты!
            Вам сегодня - в вечернюю смену.