На таинственном Совете. Сон

Славентий Цезарь
Создано при поддержке моего брата-близнеца Валерия... Вечная ему память...

Меня сей ночью пригласили на Совет,
В котором людям места просто нету,
Чтоб на вопрос услышать мой ответ,
Как на Земле задать движенье к Свету.
Как сделать так, чтоб каждый человек
Узнал о смысле своего существованья
Да Дух свой укреплял за жизни век,
Потомкам дав пример для подражанья...

Ну а позвал туда мой брат,
Который год как попрощался с телом,
Физическим, но был не виноват,
Что жизнь закончил сам полётом смелым.
С тех пор мне с ним общение пришлось
Продолжить в мире снов, не в мире Яви,
Где видеться столь редко довелось,
Нам личные дела всегда мешали...

Ответил я, что надо возрождать
Культуру предков, жили что по Прави,
И зло свободной волей выжигать,
Оставив ему место только в Нави.
Про староверов им привёл пример,
Которые без страха шли во пламя,
Не принимая Истины химер,
Ведь ведали, Душа не умирает...

Мне невдомёк, кто был на том Совете,
То знание откроется едва ли,
Но за слова свои всегда в ответе
Я буду, не смотря на груз печали,
Что, словно бы печать или клеймо,
До смерти мне в подарок остаётся,
Ведь порождает Знание его,
И жить счастливо с ним теперь придется...