Зажмурить глаза...

Светлана Изумрудовна Тришина
               Зажмурить глаза и нырнуть в океан-
               Опасный, недобрый, бескрайний...
               Я выплыву вряд ли, но мой капитан
               Ведет там корабль печально...

               Мечтает о встрече, ждет ласковых слов,
               Морскою пропитанный солью.
               Лететь я хотела, не зная оков,
               Но крылья изъедены молью.

               Простите, медузы, я вас не стесню.
               Примите меня, словно гостью.
               Дельфинам, акулам, китам объясню,
               Что я не торгую их костью.

               Быть может, помогут. Авось, не съедят...
               Я буду их гладить по коже,
               Шершавой и мокрой (резина - на взгляд)-
               Поймут, что живая я тоже...

               И коль до тебя я доплыть не смогу,
               Почувствуешь поздно иль рано:
               Мы встретимся - может быть, на берегу,
               А может, на дне океана...