Жизнь со смертью распивают бедненький аперитив

Алексей Викторович Волин
Сколько песен не пропето...
Жить бы вечность, слёзы петь,
Чтобы вечно было лето,
И рассветы, и куплеты,
И всем счастьем овладеть...

Только сказок не бывает.
Песню жизнь укоротит.
Жизнь со смертью распивают
Бедненький аперитив.

Дайте небо мне до донца,
Дайте землю обмануть,
И пойти, дойти до Солнца,
И любовь свою вернуть!..

Но забылось, всё что снилось,
Жизнь укрылась, как плащом.
Смерть в душе моей родилась
В день рождения ещё.