В Ботаническом саду

Павлова Анна Сергеевна
Кружевной, серебряный, зеленый
Воздух в Ботаническом саду.
В глубину своих дубов и кленов
Он зовет, а я за ним иду.

И своей холодною рукою
Из земли, из спутанных корней,
Будто воду, черпает покой он
И в горсти протягивает мне.

И ту сушь, где ни любви, ни веры,
Ни стихов, а лишь застывший крик,
Как глотком китайского пуэра
Напоит подземный тот родник.

И наполнит темною водою,
Запахом пионов и дубов,
Терпкой влагой вечного покоя,
Песней, у которой нету слов,

Тайною, связавшей все, что дышит,
Общей болью и одной судьбой,
Нежностью и к будущим, и к бывшим,
И к живущим на Земле со мной.