Чередуются Рай, жаркий Ад

Анатолий Витальевич Булгаков
Мысли скачут одна за другой
Поминутно в подлунном сознаньи,
Нарушая заветный покой,
Привлекая пустое вниманье.

Забивая забывчивый сон
Они тянут секунд канитель.
Вслед шатается Морфия трон
И тревожна ночами постель.

Что то видится, чудится в них,
Неосознанно пишется путь.
Возникает негаданных стих,
Заполняя сознания муть.

Нескончаемый, вязкий процесс
Ведёт в тёмную ночь за собой.
Мыслей разных навязчивый лес
Встаёт плотно глухою стеной.

Чередуется свет в них и тьма,
Радость, горе, беда и печаль.
Бьётся сердце тревожно впотьмах,
Тянет память в начало начал.

Застучал напряжённо висок,
Отправляясь в безбрежный полёт.
Мыслей скорых заряженный ток
За собой вдаль негласно ведёт.

Мне бы спать, но который уж час
Улей мыслей роится в ночи.
Не сомкнуть до зари видно глаз.
Подсознание негласно стучит.

Чередуются Рай, жаркий Ад,
Тесно борются между собой.
Только я грозной битве не рад.
Обрести бы под утро покой.