В маленьком платье чёрном

Лана Кузнецова
В маленьком платье черном
шла я на встречу к вам...
С сердцем разгоряченным,
дрожь подавив едва.

Маялись ноги в туфлях,
не совладав с каблуком.
В сумочке таял трюфель,
слабости сладкий ком.

Мимо порхали взгляды, -
холод, - а я налегке.
В лучшем зато наряде.
Нет, не равняюсь ни с кем!

Ждали недолго: часу
седьмому была верна.
"Здравствуй, - негромким басом, -
здравствуй, моя Весна!"

Нежным щеки касаньем,
крепостью теплых рук, -
всем превзошли описанья
милых моих подруг!

Наш разговор вне жанра,
в суе спешащих тем,
попеременно с жаром,
будто сражаясь с кем...

Серый пиджак ваш скоро
плечи мои накрыл.
Тут же он стал мне дорог,
равно как плащ сестры.

"Ну, королёк, согрелась?" -
щедр заботы глас.
Глаз не спускала, целясь,
смелостью заручась.

Я никогда доселе
ТАК вот ни с кем не шла...
Все мои клетки пели,
звонили колокола!

Месяц расцвел чуть зримо,
вторили фонари.
Мы проходили мимо
сонных почти витрин.

И не хотелось страшно
время осознавать,
хоть и со встречи нашей
минуло часов пять.

Длинной косой бульвара
были ослеплены.
Прямо как в фильме старом...
Или то счастья сны?!

Что ни слова - посылы.
Что ни улыбка - знак.
В разных краях мы стыли?
Без вас я жила? Но как?!

Нет, убеждайте черта!
Вида я не подам.
В маленьком платье черном
шла я на встречу к Вам!


(весна 2009)