У воды

Валерий Пономарев 2
Вечер. Воздух холодеет.
Ласточки туда - сюда,
Носятся, как щеки бреют.
Чуть колышется вода.

Рыба бьет хвостом в затоне,
Разбегаются круги.
Мне она давно знакома,
С нею встреча впереди.

Тянет запахом клубники,
Ей богаты берега!
Как прекрасно, что здесь дико.
Глухомань, кругом тайга.

Над водой туман струится,
Спряталась в нем глубина...
И кричит ночная птица,
Светит на небе луна.

Все охвачено покоем.
Шелестит лишь  Млечный Путь.
Звезды в нем клубятся роем,
Пчелы в улей  мед несут.

Я картину эту вижу,
Ослепляет костра свет,
И ее сейчас мне ближе,
Ничего на свете нет!

Сосны кажутся мне горы,
А кусты как валуны…
Словно лед осенний, хворост,
Потревожит мои сны.

Он  в огне внезапно треснет,
Искры будто мошкара…
Полетят вдруг в поднебесье,
Где должна взойти  заря.

Фото из Интернета