Пути Реки

Рижский
Прижав к груди,
Мы слышим стук сердец.
Бежала ты,забравши их,
Уж нету - ста сердце.

Встречаешь ты,
Смотря в глаза,
Не видя в них души,
Когда то ты, убила
В них,
Источники любви.

И ныне те,
Уж как один,
Везде,всегда с тобой.
И в суете,и каждом сне
Во мраке ночи,в твоем уме
Вокруг тебя - везде.

Нигде покоя нет тебе...

Пожинай плоды уж сытой страсти,
Ценою боли тех кто,
Готов и шел лишь за тобой,
Сворачивали горы,жизни пути и - океаны.

Теперь не знаешь ласк покоя,
Ведь губит медленно тебя,
Все то,что ты сама,
Вскормила - изнутри.

Мрак и голод,боль и притяжение земли - давящее в груди
Скрежет зубов и холод,на краю обрыва стоишь ты.
Смерть под ногами,лестно так - в объятия свои зовет тебя.
Иди,иди - иди ко мне,иди.
Холодные,выступления,на лбу,капель воды.
Вот твои мир,
И состояние пустой души,что убивает тебя - изнутри.

Уж в зеркало не смотришь,
Ведь там увидишь ты, со стороны
Себя родную,настоящую - по сути.
Благодари за это муки,открывающие фальша тайники.

Но не способна,
Привыкла к лести,к лжи,что
Из уст мерзких и расчетливых,
В похотливые твои пути текли.

Это цена.
За чистые сердца и души,
Что в уста страстей своих,
Вложила ты.

Покаяние или страдание,
До объятья крепкого Земли.
Услышишь ли,
Во мраке,сатаны.

Ты не знаешь,кто она
Не знает и она сама.
Но точно знаю я,
Она во многих,смотря чужим в глаза.

Я чую дух,за сотни верст,ее
Велико его влияние на нынешних детей.
Пагуба,как эпидемия поражая,
Порождает в зараженных - смерть и тьму.
И это - ее пути.