Подаждь ми, Господи...

Инна Кучерова
"...Вера же вместо дел да вменится мне..." отрывок из утренних молитв (молитва 8-я, Господу нашему Иисусу Христу).

      *     *     *

Подаждь ми, Господи, смирение и кротость,
Ослабевающую руку укрепи.
Когда лукавые толкают прямо в пропасть,
Владыко Жизни, от меня не отступи.

Подаждь ми, Господи, терпение и веру,
БодрЕнность духа вкупе с крепостью ума.
И научи во всех поступках помнить меру,
Когда, как тать, одолевает сердце тьма.

Подаждь ми, Господи, прозрение и слЕзы,
Греховный пламень в бренном теле угаси.
Не отлучи меня от праздничной трапЕзы,
Когда всех верных призовешь на Небеси.

Шепчу молитвы недостойными устами,
Осознаю, как страшно вечно быть в огне.
Я многогрешна и словами, и делами,
Но вместо дел, пусть вера в Тя вменИтся мне.

     *     *     *

Фото взято интернета. На снимке изображена икона "Спас Нерукотворный".