Бывает, что в жизни вдруг не получается

Марина Жёлтикова
Бывает, что в жизни вдруг не получается.
Бывает, что люди навеки прощаются.
Кто прежде был прав, иногда ошибается.
А что началось - иногда обрывается.
Бывает, что сердце как будто бы сталь;
И нет в нем любви – никого уж не жаль.
И вроде бы утро… Давай же, вставай!
А самого тянет прилечь под трамвай.
Бывает пора неудач и падений,
Каких-то печалей, каких-то лишений.
Но в жизни, мой друг, нет простых совпадений;
Всем надо пройти через стены сомнений.
Пускай не везет, за окном пусть гроза;
Пусть все будут против, но хоть один – «за».
И вдруг, открывая пошире глаза,
Увидишь, что белая ждет полоса.

Ты к сердцу родных и любимых прижмешь,
С собою в дорогу друзей позовешь.
«Не так уж всё плохо», - внезапно поймешь.
И вот уж счастливой тропинкой идешь.

И смысл не в цели, весь смыл в пути.
Не пасть, не остаться, не сдаться – идти.
Суметь прошептать, когда нужно, «прости».
И что-то терять, чтоб потом обрести.