Июнь, дивный месяц - Хлеборост

Терешкова Галина
Месяц  этот  так  пригож,
Он на братьев не похож:
У берёз заплёл в косу
Серебристую росу.
       Шлейф по лугу распустил, 
       Медоносы напоил;
       Аромат  от тех цветков
       Достаёт до облаков.
А  на небе, посмотри,
Сняли якорь  корабли,
Словно челноки снуют,   
Тополиный пух  везут. 
      Соловей песню поёт,   
      На прогулку всех зовёт. 
      День становится длиннее,
      Долгий вечер всё теплее.
Дивный  месяц  "хлеборост"
Достаёт  рукой до  звёзд,
Будет  в поле колосится
Златовласая пшеница.
 
12 июня 2013 г.