Много ли надо

Николай Хорошилов
Много ли надо:
Взять тишину яблоневого сада,
И сделать своим достоянием
Чуткое яблок внимание
К лунному свету
И ветру,
К предзакатному лету.

Много ли надо:
Пить ароматы фиалок
Белых и синих, и алых
Ночками жаркими
Насытится вкусом
Цветочного буйства.

Много ли надо
В дорогу –
Вид опрятный
И ноги.

Много ли надо
Что бы
Двери – открыть
И двери – захлопнуть.

В остальном
Провидение –
Правит
С дней
Сотворения.