Овраг в парке

Борис Кочетков
ОВРАГ в ПАРКЕ

Овраг глубокий прочертил равнину.
Наверно, это след дождя,
Метеоритного, который
В час Х оставил след себя.

Наискосок он Землю взрезал.
Всё время углубляясь вглубь,
Как - будто метеор хотел разрезать
Планету надвое и улизнуть.

Не удалась ему затея.
Земля не поддалась ему и он,
Сменил свой гнев и пыл на милость,
Землёй остался полонён.

Лежат в земле его осколки.
Овраг те раны залечил.
Зарос деревьями и впрочем
Теперь вписался в Царицын мир.
10.06.2013 г.