Принцесса паладинов

Елена Заутренникова
А где живёт Принцесса паладинов?
Спросил влюблённый Странник у Орла.
В том замке, предстоит тебе путь длинный:
Он плавно указал концом крыла

На даль загадочную и страну иллюзий,
Что радужной мелькала полосой.
С огнём в глазах мечты заветной узник
Побрёл, не замечая дождь косой.

Он шёл неспешно, предвкушая встречу,
Оттягивая долгожданный миг.
Закатный отблеск «лёг» ему на плечи,
Тень удлинилась – движимый двойник.

Шагал неделю под палящим солнцем,
Водицы напиваясь из ручья,
Чтобы увидеть, как в её оконце
Стучится лучик, радостно крича.

Зачем любовь, расставив свои сети,
Безжалостно сердца «терзает в кровь»?
Этот порыв так сложно не заметить,
Желать соединиться вновь и вновь.

На день двенадцатый, почти достигнув цели,
Он призадумался: туда ли я иду?
Что есть любовь и жизнь на самом деле?
Кружил в водовороте этих дум.

В сомнениях он подошёл к воротам,
У стражника загадочно спросил:
Где та, что у окна вполоборота
Стоит, любуясь каплями росы?

Принцессе надоели стены замка,
Роскошных комнат пыль и духота.
Сбежала (не заметила служанка)
На пик высокогорного хребта.

Отправился домой усталый Странник,
Забыв про колебания души.
С тех пор он подавлял свои желанья,
В море любви купаться не спешил.