Плачет дождик...

Алексей Викторович Волин
Плачет дождик, словно целый век.
А потом зима, и снег закружит.
Будет так, наверно, целый век.
И печаль с небес спускается на душу...

Слушай, слушай вечного себя.
У дождя учись пропеть по нотам
Жизнь свою, с куплета до восхода.
Слушай, слушай вечного себя.

Плачет всё, что может только плакать.
Плачет небо, поле и дорога.
И сидит у ног моих собака,
Верный друг, лизнувший меня в щёку.

Плачет дождь, и сердце замирает.
Неужели вечно это будет?..
Дождь, струившийся мечтами и ручьями,
С неба, где с тобой уже не будем.