Сильною не сложно быть

Галина Бакалец
Сильною не сложно быть,
Если в жизни ты стремишься к цели…
Вот только про любовь придётся вам забыть,
Мужчины многие боятся женской воли…

Они привыкли властвовать, повелевать,
Чтоб женщина была во всём лишь с ним согласна.
Ни, Боже мой, самой позволить ей решать,
Что лучше для семьи, детей и потуга её напрасна.

Вот женщина жена и мать
Права свои решила отстоять!
И сразу же мужчина испугался,
За голову бедняжка взялся…

Кто слабый духом водку пьёт,
А кто при деньгах, глотку рвёт…
И, без  за зренья совести,
Детей  жене, совсем не отдаёт…

Куда же делись и напыщенность, и лоск,
Куда ж девалась пылкая любовь?
А может ли он вообще любить?
Если про честь и совесть мог легко забыть…

Гордыня, ненависть и зло вселились в его душу,
А жадность сердцем овладела, отпустить не хочет.
Ему неважно, что с женой, а для детей он превратился -
 в врушу.
Зато на людях он «герой», и без причин хохочет…

Перевелись те мужики,
Что честь и интересы женщин защищали…
Остались лишь напыщенные индюки,
Ещё быки, что с молодости злобою мычали…

А настоящих мужиков, лишь единицы,
Их имена вместились на странице…
Что Красной книгой Гиннеса зовётся,
Любовь к ним, лишь мечтою остаётся…