Элита

Андрей Швидько
«Надежда» нищего народа,
Бойцы «идейного труда» -
Как много было вас всегда!
Века сменяются и мода,
Но наша такова природа,
Где власти сеют в огороде
Не хлеб растёт, а лебеда!

Всё рвутся к власти, интригуют,
Несут свой словоблудный бред
В котором, капли пользы нет!
И снова вижу наверху я
Из них хитрейшие ликуя
Свой сладкий леденец смакуют
Не зная горести и бед!

И как бы ни был мудр закон,
Но так влечёт свиней корыто,
Что честь и совесть позабыты!
И кто бы, не взошёл на трон,
Свиней приводит легион
Из коих прежде вышел он!
А свиньи кто у нас?! Эли-и-та!

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие могут бесплатно прослушать и скачать мои песни! (ссылка на моей гл.странице)