Я, словно капелька дождя

Евгения Тучкова
Я, словно  капелька  дождя,
Упала  тихо  на  ладонь,
А, ты меня, как – будто  ждал,
Все  ветер  гнал, просил:  НЕ  тронь.
И сердце  замерло  в  груди,
Под  шум  весеннего  дождя,
А, ты  узнал  и   полюбил,
В  той  чистой  капельке  меня.
Жаль,  быстро  свечка   догорит,
Я  только  отражусь  в  глазах,
 И  медленно, как  «белый  стих»,
Из  глаз,  вдруг , скатится   слеза.
Но  кем  была  я  для  тебя,
Что  полюбил  меня  такой?
Нет  больше   капельки  дождя,
Так  буду  я  твоей  слезой.