Трезвый взгляд

Андромеда Небьюла
Шлак извлечь из удовольствий,
Удовольствия из шлака.
Ненависть любовь отчистит
От идеализированного кала.

Взгляд ты бросишь на поэму
Гневом светлым отрезвленный,
И почуешь сердцем чутким,
Та "поэма" - выделениями пахнет.

Изувечив разум сильно
Ты ответишь за все болью.
Захлебнувшись в муках кровью
Спросишь,  - "Это нужно было Богу?"