Раздался крик

Виктор Мосягин
Раздался крик истошный - в серой мгле,
Душа рвалась в безоблачном пространстве...
Тот эпизод был вовсе не по мне:
Я рыцарь благородных дальних странствий...

Не во плоти,а в мыслях я далёк -
В них перешагиваю я меридианы...
Но вам не перейти за мой порог,
Вы видите во мне одни изъяны...

Для вас я всех бродячая чума,
Хотя и строите вы добренькие лица...
Но дай мне Бог,здесь не сойти с ума,
И в той дали совсем не заблудится...


26.02.2004.