Далекий миг

Гоша Амазиг
Я не дарил ей роз прекрасных,
Не говорил слова любви,
Лишь укрывал средь дней ненастных,
И от людской берег молвы.

Прощаясь, каждый раз у дома,
И говоря: «Малыш, бай-бай»,
Я спрашивал: «Прийти ли снова»?
Она кивала невзначай.

Даря улыбку среди ночи
И блеск своих влюбленных глаз,
И ожидая каждый раз
Далекий миг желанной встречи.