Другу

Кондратьева Арина
И. Николаеву

Как ты прав: всё будет хорошо!
Знать бы нам когда и у кого...
Не со мною смотрит он кино,
Я целую губы не его.

Как ты прав: без веры в провиденье,
Нам дорога дальняя - вперёд!
Он, оставив позади сомненья,
За собой меня не позовёт.

Как ты прав: нам в мире нету равных -
Мы бессмертны, девственно чисты!
Это жизнь - здесь нет героев главных,
Нет свободы, счастья, доброты.

Как ты прав: по жизни без оглядки
Следует идти, смотря вперёд.
С самых хитрых вечно взятки гладки -
Нам с тобой, друг, вряд ли повезёт.

Мы кривить душою не умеем -
Не беда, нам это ни к чему.
Рифмами и строфами болеем,
На бумаге всё, как на духу.

апрель, 2013 г.