Урожай поэзии

Вероника Андер
Как ошалевший земледелец
От урождённого зерна
Бессчётных стад и чад владелец
Припоминая имена,
Гордясь несметным урожаем,
Распоряжаться будет им,
Собой безмерно уважаем,
Но не без разума любим,
Так я дарованную благость
Нарытым кладом не сочту.
Она по праву мне досталась.
Она досталась по труду.