Сквозняки из незакрытых дверей

Виктория Вершинина
Вся наша жизнь – большой петлистый путь,
От дома к дому, и от двери к двери.
Не знаем мы, когда и как свернуть.
Не знаем мы, как избежать потери.

И вся дорога – поиск одного
Уютного и столь родного дома.
В нём нам не страшно будет ничего,
В нём боль и беды будут незнакомы.

Но без ошибок не умеем жить,
Нет жизни без печали и утраты.
Ведь лишь ошибки учат нас ценить
И постигать все важные догматы.

И вроде бы построен светлый дом,
И вроде, засияло в доме счастье.
Но только есть одна проблема в нём –
Погоды ощутимые ненастья.

По комнатам гуляют сквозняки
Из тех дверей, что были не закрыты
На прочные и крепкие замки
После тяжелой и серьезной битвы.

И сколько сил ты к ним не приложи,
Но не закрыть так просто эти двери.
Нам остается только с этим жить
Да и в спокойную погоду верить.