Русь била челом

Олег Марьин
(по мотива строки из текста гимна Госдумы 1906 года,
исполнение которого недавно вызвало ажиотаж)

Анаграмма.

Русь била челом,
Ум и чресла - боль. 
Боль, и ум серчал.

Бучилась, мор ел,
Мучилась. Робел,
мельчал рус, ибо
Сер, мучила боль.

Сули мелочь - раб.
Мелочь и срубал.
Бурчал: "Соль и ем,
Сел, молчу рабьи".

Ум брало - лечись.
Обмирал: лечусь!
Лечусь - раб ломи,
Чуем сабли роль!
Лечась, руби лом!
О бурлим, лечась,
Лечась рубилом.

Учась, мир болел.

Русь била челом,
Челом рубилась,
Челом бурилась .