В наш быстрый век

Елена Кондрик
В наш быстрый век, такой жестокий и бездушный,
Так хочется глоток с далёкой сказки - старины…
Пусть даже втайне льстили, но всегда послушно
Склонялись в реверансах, все улыбками полны…

В любое время мира есть свои изъяны…
И глупость, и предательство во все есть времена…
И трепетность общенья, тайные романы…
Всегда и тем, и этим наша с вами жизнь полна…

Как хочется, чтоб ты, обняв за плечи нежно,
Набросил осторожно так из дивных кружев шаль…
И, опустив ресницы, тихо и неспешно
Шепнула бы на ушко я, что мне безмерно жаль

Того, что мы не дети уж… и безвозвратно…
Приличия и правила  – вот наш удел теперь…
Они, конечно, тоже не всегда понятны,
Но можно исключения и в них найти, поверь…

12.06.2013