Деревья возле дома

Леон Маринеро
Смотрю сквозь кружево ветвей,
Мой дом листвою окружён
Платанов, клёнов, тополей,
Их красотою поражён.

Она мне сердце нежно лечит -
Деревьев зелень. Изумруд
Меня лишает дара речи,
Я околдованный замру.

Ствола древесного скелет
Корой потресканной обтянут...
Хочу поплакаться в жилет:
Дожди осенние нагрянут.

Ну, а пока июнь, жара,
Плодами полнится базар,
И абрикосов кожура
Огнём пылает, как пожар!