Мысли в полёте

Елена Пермякова 12
Мысли в полёте не требуют плана -
Что бы, кого бы, куда бы в сюжет.
Было б надёжно крыло звездоплана,
Всё остальное - мура из сует.

Мир заколдован. Ты знаешь об этом?
Впрочем, напрасен банальный ответ:
Трудно в любви оставаться поэтом -
Места фантазиям в принципе нет.

Тут треугольник, а там пирамида!
Милый, пойми, нелегко без тебя!
Чаши весов уравняла Фемида,
Слышишь, зазывно фанфары трубят?

Хочешь, сейчас на своём звездоплане
Дальше Вселенной тебя увлеку?
Знаю, согласен взлететь на обмане.
Я не могу! Я, увы, не могу...