и ночь и день мирить с собою

Геннадий Васильцов
и ночь и день мирить с собою
и свет и тень и море и волну
и солнце, рассекающее небо
и небо, приютившее луну.
глупы, слепы, несовершенны
грехи сердец влюбленных в пустоту,
когда слова бесстыдно откровенны,
а действия приравнены к нулю,
когда король впадая в рабство
смиренно ждет презренного плевка
за всё своё святое непотребство,
не стоящее медного гроша.
когда дыра, ломающая время
и жадно поглощающая свет,
разыгрывая злую пантомиму,
отбрасывает истину в кювет.
не уповать, не мудрствовать лукаво,
не верить в то, чего и вовсе нет,
сходить с ума налево и направо,
имея право на входной билет.
живя в борьбе за лучшую кровать,
в гробах мы учимся достойно умирать.
и хочется ей быть с тобою
и наполнять твой мир собою,
и свой - твоим обогащать!
"казнить нельзя помиловать"
вот так же и "любить нельзя терпеть"
лишь запятою миловать!...

19.01.2013