1133. Жалоба предка. 2013-06-12

Сепик
         ЖАЛОБА ПРЕДКА

Живу чредой воспоминаний –
в «реале» некогда побыть.
Зачем постельные свиданья,
когда «кончать» – что дергать сныть.

И для стихов досуга нету.
Как строчку рифмой оперить –
коль лишь неделю в это лето
смогу на речке поудить?

Судьба моя давно – в ломбарде,
я каждый день отдал в залог:
то одинок был в авангарде,
то лишь отход прикрыть и мог.

И стал бояться напоследок,
что и весь род пойдёт в разброд.
Зачем кому-то нищий предок,
и кто стихи его поймёт?

2013-06-12
Москва