плыви во сне в заснеженную гладь

Геннадий Васильцов
плыви во сне в заснеженную гладь
где чисто, где светло, где просто
где смыслов нет, где незачем гадать,
в земфирно-шоколадный остров.
он ждет тебя давно и слышит
прибоя тишину и крик пингвинов
и наслаждает вкусом мандарина
и ладаном древесным дышит.
и пусть уснут усталые игрушки,
подушки, книжки мудрецов, подружки,
мыслишки подлецов, лжецов,
святых не по призванию отцов,
и всех борцов за жизнь навозной мушки.
возьми в кулак мечту сожми коленки
и разверни судьбу зубами к стенке
и в этом благостном оттенке
не пророни ни звука ни слезинки,
возьми и попросту усни!
усни назло реальности
и разным утвержденьям СМИ
про всякие насущные идеи
любых артодоксальных иудеев
забудь! и упади во сны!
и колдовства плесни
под звонкие циганские мотивы
зачем точить ножи в плену наживы?
живи во сне, пока еще мы живы..

20.01.2013