А Душа тянулась к свету

Виктория Вершинина
А Душа тянулась к свету,
Сквозь ветра и все преграды.
Ей неважно – осень, лето,
Ждет ли там её награда.
А Душа тянулась к свету
Через сумрачные ночи,
Без каких-либо ответов
И без ориентиров точных.
Все её назад тянули,
И пытались ухватиться
За её кусочек чистый,
Что посмел вот так светиться.
Все ей только говорили,
Мол, неблагородно, глупо
В этом одичавшем мире
Добрые творить поступки.
Что тебе всё это небо?
Для чего все эти звезды?
Для чего нужны победы,
Коль для них уже так поздно?
Но Душа летела дальше,
Несмотря на непогоду,
Несмотря на море фальши,
Вдруг вкусив глоток свободы.
Она пролетала мимо
Множества дорожных знаков,
Мимо лиц пустых, витринных,
Мимо человечьих страхов.
А Душа хотела выше
Быть тех низменных желаний,
Что являлись низкой крышей
Для затерянных сознаний.
Только сбросив все оковы,
Отказавшись от кареты,
От возничих бестолковых
И от массовых советов,
Она резко вверх вспорхнула...
Вспыхнул первый луч рассвета,
Чтобы осветить дорогу,
Той, что так тянулась к свету.