В отрицании

Анастасия Силенсер
На осенней ткани плачу тихо я,
Слёзы больно ранят,
В ранах только яд,
Не уйти, не скрыться –
Безнадёжность ждёт у брегов гранитных, в солнечной крови,
Облаком прикрыта,
Ветвь в терновом небе колет, мне, глаза,
Что уже испиты,
Выжжены до дна...

Крылья ночи смыты,
Перьями дышу,
Проклинаю душу, звёзды в пульс крошу,
Не болит сознанье, в тишине оно,
Только одинока и забвенна я...

На страницах в пыли,
В строках пеплы фраз,
Жизнь уже разбита,
Крест вонзён в меня,
Отрицаю лето,
Отрицаю сон,
И стою над сводом пустоты сейчас,
В отрицаньи страхи,
В отрицанье я...