Кому то праздник...

Александр Викторович Биошев
Дежурны пафосные речи -
В глазах не видим мы огня.
Горят незримые те свечи:
В чём независимость твоя?!

Мы независимы от совести,
От сострадания, любви.
Увы, унылы будней повести:
Надежда, грёза, где же вы?!

Диктуют жизни ритм условности,
Пейзаж похож на изразец.
От нас не требуют толковости:
Народ, давно ты не кузнец.

Зависим от нехватки денег,
От изобилия – вдвойне.
Он недоступен, вольный берег:
Забыли души об огне.

Да, независима Россия,
От жизни буйства, добрых дел.
Мы ждём, вернётся к нам Миссия:
Каким он будет, наш удел?!
12.06.13 г.