Песня заколдованного принца

Пьер Дени
Я обнял цветочек аленький
И к  земле склонился раненый:
Не вернулась моя Валенька,
Не вернулась в час назначенный.

Превращен я злою ведьмою
В чудо-юдище облезлое,
А красой твоей, беседою,
Я питал надежды светлые.

Звук шагов твоих не слышится,
Без тебя погибну, Валенька,
Упадет цветочек аленький,
Всё что создано рассыпется.

Холодеют лапы мягкие,
Застывает грудь мохнатая…
Что-то в сердце жгуче капнуло –
То слеза пришла желанная.

Разорвалась шкура тесная,
Снова силы возвращаются,
А голубка моя нежная
К страшной морде прикасается.

Запылал цветочек аленький-
Злые чары разлетаются.
Ты теперь принцесса Валенька!
Наша сказка не кончается!