Никогда не следует бояться ни плохого ни хорошего

Геннадий Васильцов
Никогда не следует бояться ни плохого ни хорошего. Человек полностью соткан из внутренних и внешних противоречий. И даны они ему для того, чтобы учиться охватывать все больший диапазон космических энергий и знаний относительно фундаментальных законов Вселенной. Опасаться следует лишь пустых состояний, символизирующих наступление покоя, тишины в виде долгожданной счастливой смерти. Если обездвижить все океаны вокруг, остановить дуновение ветра, ослабить гравитацию, удерживающую наш мир на этом корабле, погасить солнце, разорвать все связующие нити между черным и белым, удалить боль, то вы не увидите ровным счетом ничего и никогда ничего не почувствуете и ваши имена так же будет некому произносить. Меня всегда восхищает извечное стремление человека стать идеалом природы, равно как огорчает его стремление стать ее королем. В каждом из нас столько же хорошего, сколько и плохого и поэтому я никогда не стану верить ни одному из людей до тех пор, пока они сами не примут меня человека таким, какой я есть. Глупость часто лежит на той поверхности, где обитают тишь да благодать и печать несовершенства. На протяжении веков мы сотворили так много зла, что наше сердечное желание как-то исправить и уравновесить свое положение и упорядочить неравновесие мира путем медитаций и гармоничных настроев вполне объяснима. Не спорю, правое полушарие, возможно, когда-то давно придумал Бог, но левым теперь управляем мы сами и в этом заключается великая мудрость Создателя! И чем сильнее у тебя талант, чем тяжелее могут быть грехи и ошибки, соединяющие скорбь с грандиозным прозрением! Любить полезно лишь потому, что это чувство всегда разрушает границы твоей геометрии. А все остальное, как поется в простой песенке "Надо благодарно принимать"..

26.01.2013