Люди так часто на рыб похожи...

Алена Васильченко
Море когда-то назвали Мёртвым.
В нём слишком много воды и соли.
Солью покрыты внутри аорты.
Мёртвое море кипит от боли.

В море живёт только тьма и рыбы
с гладкой, прозрачной, холодной кожей.
Люди икрою считают прибыль. -
Люди так часто на рыб похожи.

Люди бросают на волны дерти -
рыбы хватают её с апортом.
Море боится любви и смерти,
но, почему-то, зовётся Мёртвым.

Звёздные светятся канделябры.
Тени камней из волны промозглых.
Люди, как рыбы, имеют жабры -
чтобы глотать от удушья воздух...

Мёртвое море больно любовью...
Рыбы - на бойню идут заплывом.
Я от любви покрываюсь солью.
Ну а меня - запивают пивом...