Мой мир

Настасья Лаптева
Я вижу небо ярко-нежное
И улыбающийся зной,
Лишь уходя от мира прежнего,
Больного, сумрачно-заснеженного,
Я чувствую себя собой.

Он для меня дороже золота,
Ценней всех благ любой Земли.
Отсюда убегать от грохота
И заливаться диким хохотом,
Свои считая корабли...

В воздушном замке успокоиться,
Забыться в трепетной тиши,
Где не с кем будет мне поссориться,
Где постепенно кровь отмоется
От ран истерзанной души...

Мой край, ничем не ограниченный,
Такой свободный и родной,
Без личностей, столь обезличенных,
Быть может, для кого-то вычурный...
Он нужен мне. Он есть. Он мой.