***

Анастасия Апухтина
Что будет, когда однажды тебя не станет?
Не сразу ль о тебе забудут?
Забывают о великих, выдающихся людях,
Тогда что говорить о тебе?

Когда якорь судьбы за собой потянет,
Твою яхту, где пришвартуют?
Кто судьей твоим будет, хотя, что о судьях
Для того, кого нет на земле.

Ты ведь след на Земле несомненно оставил,
А иначе о чем мы с тобой толкуем?
Пусть вода нашей памяти эхом наполнит
Перепутья отживших рек.

Так кому же ты яхту свою отправил?
Чей причал от нее безнадежно волнуем?
Смерть мертва, когда о тебе помнит
Хоть один живой человек.

12 июня 2013 г.