У слишком многих городов лихой России..

Константин Матаков
            ***



У слишком многих городов лихой России
Центральной улицей, как правило, она
В честь гражданина, что лежит в стеклянном гробе
И верховодит населением оттуда
Но здесь иду и вижу я – проспект Свободы
Ах, это славная, диковинная вещь
При этом часто вместе с нею вспоминают
Про радость равенства и братства всех людей
Однако вот уже как больше двух веков
От этих слов мне снится кровь и днем и ночью
Хотя субъект, что в мавзолее – к счастью, нет
Лишь революции, идущие из бездны
Я предпочел бы разве что проспект Любви
Ну или Веры и Надежды, если можно
Увы, сознание народов тяжело
И даже это они с детства искажают
Но если все-таки проспект Свободы жив
Хотел бы верить – галичане не забыли
По-настоящему свободен человек
Познавший истину о Господе Распятом..


     120613      14.23.






На фото - центральная улица Львова - проспект Свободы