Нескромный ветер

Нина Христенко 2
Ветер был всегда нескромным –
Прощелыга и бездомный.
Сила есть – ума не надо.
Эх, ты, мировой бродяга.
Часто смотришь не туда,
Как подкупленный судья:
Ждем даров твоих – ты боком,
Иль пугаешь всех наскоком…