Тело

Евгений Непогодов
Что тело наказано грешное тело,
Душа остаётся душою всегда,
Что бедное тело к потугам не смело,
Душа, как ребёнок, всегда молода.
На сердце ясны её лёгкие звуки,
Приятные песни плывут в голове,
А то, что ломает и ноги и руки
То грех улыбается ласково мне.   
Но я забываю, для жизни рождённый
Такой, как и все, забываю о ней,
Что думать о смерти, я в жизнь влюблённый,
Бессмертие мысли природы мудрей.