что ж ты душу рвешь, вороненочек?

Екатерина Забурдяева
Что ж ты каркаешь, птица вещая, -
Я чужая здесь, да нездешняя?
Полонила свет сила темная,
Об одном скорблю, что не вольна я.

Улететь бы мне с тучей черною,
Она мне под стать непокорная.
Где найти приют, я в сомнении,
Знать судьбу молю безо времени.

Что ж ты душу рвешь, воронёночек?
Изменил любви мой миленочек.
Он ушел к другой, здесь осталась я,
Камнем давит грудь боль немалая.

Раскричалась вновь птица серая.
Мне б забыть его, да неверного.
А, душе любить, видно, надобно,
Окликаю тень скорбно - жалобно.

Не вещай беду, птица дивная,
жизнь полынь-трава со крапивою.
Проросла обочь жгуче рьяная,
как любовь моя окаянная.