Упыри

Алена Васильченко
Ночь скрипит, деревья гнутся
 – до утра зари
у моей кровати трутся
злые упыри.

Все по ночам захаживают и руки мне поглаживают,
сны убирают влажные салфетками бумажными.

Тесно в комнате от дыма:
курят и молчат.
Две иглы вонзили мимо -
прямо у плеча.

Приготовили обед, и пока не включен свет,
кашляет простужено, чертовая дюжина.

Кто поопытней – вонзили
по рукам катетер.
Прямо в веки опустили,
навели прожектор.

Через веки светом бьет: во, какой чудной народ!
Мало ль им с судьбинушки молодой кровинушки?

Звон бокалов раздается:
Ну, за бытие!
Кровь под глотку тихо льется:
радо упырье.

И не сердце, а насос подставляет кровосос -
стаканов тары меряем по всем мои артериям.

Пир горою до зари:
захмелели разом.
Трут друг другу упыри
страшные  рассказы:

мол, до понедельника им бы найти подельника,
а то – с меня урон один: один плохой гемоглобин.

Мне сейчас бы закричать:
Вон пойдите,  черти!
Да боюсь, такой подъем
равносилен смерти…

Все вены мне растрескают и даже не побрезгуют –
не раз такие скорые я слышала истории…

Губы закусив, молчу,
обомлело тело.
Гасят упыри свечу,
плюнут неумело.

Закрывают тихо дверь – этой ночью без потерь,
вот только фляги мытые крови моей распитые.

Погляжу им я вослед.
Ночи нынче длинные.
Вроде обошлось без бед –
только слабость сильная.

И, умываясь поутру, на сгибах мылом руки тру:
обглоданы,изъедены...
А скоро - час обеденный...



*по мотивам В. Высоцкого