Осень 2011

Наталья Моисеенко
Боюсь в толпе не заблудиться,
Не потеряться в этих лицах,
Где пусто, холодно, темно
И на уме у каждого своё.

Вот этот думает о том,
Как расплатиться за новый дом,
А эта барышня в манто,
Видать, давно не ездит на метро.

Мне кажется, все они видят
Ту боль, что не скроют глаза,
И сразу уходят, унося на ресницах
Осколки моих тягостных ран.

Поэтому смотрю я под ноги,
Перебирая мысли с асфальтом в вот,
Всё чаще не замечая знакомых,
Удаляюсь вглубь моих хрупких миров.

И вот она в самом разгаре
Та самая битва самого с собой.
Но не будет побед и проигравших,
Ведь вся наша жизнь - игра с судьбой.