Бредь

Алексей Долгих 2
Бредь
                несусветная
                безгранною
                толикой
Как жажда
                наветы дать
                в слабое
                голому
Сумраком
                храмовым
                кутает
                пологи
Наследников
                Хамовых
                Пасхальный
                колокол
За тонкою
                стеночкой
                смятенный
                да робкий
Множит
                измену
                открывающий
                топку
Дед
         Сыромятин
                охотник
                за правдой
Посредством
                приятий
                сведений
                гадов
А ниже
             на ноту
                на гамму
                из вони
Родилась
                икота
                назначить
                в иконы
Всю гадость
                и мерзость
                павшего
                мира
За радость
                толпы
                чумного
                эфира
За ярость
                способности
                высмеять
                Бога
За жало
                подробностей
                без привязи
                дога
За все
                панацеи
                болезни
                и казни
 Заплатят
                лакеи
                о чудо
                проказы!!!
Шальных
               сикретуток
                в  очулоченных
                чашках
Без знамени
                суток
                и секундных
                отмашек
Как болезнь
                хиромантов
                заглядывать
                в руки
 Погибель
                Атлантов
                происшедшей
                со скуки
Так зыбко тут
                неверно
                смешно
                и паскудно
Что хочется
                меры
                но верны ли
                судьи?
Что хочется
                к морю
                выплеснуть
                фуги
Джазом
                в миноре
                танцами
                Буги
Кокетками
                самбы
                портвейном
                закатным
Прорывами
                в дамбе
                цирком
                бесплатным
Садами
                Офелий
                в прятках
                от смысла
Весенней
                капелью
                капустой
                что скисла
Башней
                сошедшей
                со стапелей
                дока
Хоть доза
                уменьшена
                влияния
                рока
Хоть куплены
                сеансы
                в театр
                пантомимы
Одни самозванцы
                в претендентах
                на Имя
Они соглядатаи
                глазков
                сети
                дятлов
И каждый
                в бросках
                за угол
                приватный.