В Кремле

Юрий Внесистемный
Когда рисует перспективы
очередной кремлёвский хлюст,
смотрю я на его ботинки
и щурюсь от кремлёвских люстр.

Лощёный молодой мужчина,
желает мне здоровья, благ,
всё в тронном зале пышно, чинно,
оркестр, военные и - флаг.

Сервиз. Блистание фуршета.
Красивой жизни ровный ход.
Во благолепии банкета
пьянеет трудовой народ.

Приглашены по протоколу:
молчат прилежно старики,
их жизнь прошла, один с наркомом
здесь обсуждал «Транссиб-пески»

Теперь - иные перспективы,
Россия – это – не Союз,
движения ловки, блудливы
элиты, что вошла во вкус…

Икорку, пробуйте икорку,
и буженинку – право, шик.
И челюстью давил фарфоровой
кусок отчаянно старик.

Сосед, горящие медали
за доблесть, и - герой труда
ронял слезу, он вспомнил, Сталин
сказал тогда «проекту – да»

Что Вы нашли здесь, в тронном зале?
Воспоминания – тяжкий крест.
Я Берию искал глазами,
шепнули – вышел, на арест.

С трибуны новые ребята
мне говорили – надо б стать
державой сильной и богатой,
- да, власть не просто удержать…


12 июня 2013 г.
С-Петербург