Я сейчас ухожу до утра

Алексей Викторович Волин
Я брожу по шаткой земле
Как будто по небу.
Ноги задевают за облака.
Сердце разбито об вечность.
Кажется будет сегодня вечер.
И строка.
И стакан.

И дым сигареты
Словно огонь
Растопит лёд моего сердца.
Я буду как юный ветер
Летать всю ночь над миром,
Где тебя нет, словно смерти.

А сейчас я ухожу до утра.
Дом оставляю открытым.
Кто позарится на стихи,
Бандиты?

Смешно.
Но смешнее я сам.
Когда прилип к небесам,
Собирая звёзды в охапку.
Словно ромашки.
А потом опускаю в рюмашки.

Для тебя берегу.
Я не спиваюсь -
Я спеваюсь
На полном бегу.