Тишина

Петр Котельников
Тишина явилась поутру такая,
Что само безмолвие звуки издает
Слышу, как снежинка на реснице тает,
Как из поднебесья музыка плывет

Слышу, как березка наряжалась инеем,
Слышу, как под снегом ручеек бежит.
Облака гуляют по небесной сини,
Слышу, как осина робкая дрожит.

Тишина такая, что оглохнуть можно,
И дыханье слышится шумное мое,
Облачком повисло в воздухе морозном,
Кажется, сам воздух арии поет!

Тишина такая, нет иной на свете,
С чем ее сравнить мне, я не нахожу,
Мне она сегодня звездочкою светит
Я с утра сегодня тишине служу